05 mayo 2013

Estofado de carne con alcachofas



400 gr. de carne de vacuno
300 gr. de patatas(2 patatas hermosas
2 Alcachofas buenas
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
4 cucharadas de salsa de tomate
2 Cucharadas rasas de pimienton
1 hoja de laurel
Romero
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva virgen

Preparación:

Ponemos a pochar en la olla rápida, la cebolla y el ajo, cuando esté transparente, echamos el pimiento verde cortado en trozos grandes.
Mientras se fríe, salpimentamos la carne, que incorporaremos al sofrito.
Cuando esté dorada la carne por todos los lados, echamos el tomate.
Damos unas vueltas y le ponemos las zanahorias cortadas en rodajas y las alcachofas,previamente cortadas y lavadas, ( yo prefiero dorar antes un poco las alcachofas en una sartén para que conserven buen color y textura ),(Algunos echan solo el corazón, yo personalmente las dejo con mas hojas que tambien tienen buenos nutrientes. junto el romero y la hoja de laurel.
Anadimos el pimientón.
Cubrimos el estofado de agua o (de caldo de verduras mejor), tapamos y dejamos cocer durante veinte minutos.
Una vez pase el tiempo, abrimos, probamos el punto de sal, rectificamos, y echamos los trozos de patatas ya peladas y limpias.
Tapamos, ponemos al fuego el guiso,veinte minutos y apagamos.
Retiramos y cuando se pueda abrir la olla rápida servimos este estupendo estofado de carne con alcachofas.
El resultado es un delicioso guiso casero, que te dejara una buena sensacion en el estomago y que podemos valorar por experiencia propia.
La alcachofas tienen unas propiedades muy buenas para el higado.
lla alcachofa proteje el higado y ayuda a su recuperación en caso de enfermedades como insuficiencia hepática intoxicación, ictericia, etc...


Ver mas sobre la alcachofa.......... .............



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