13 mayo 2013

Macarrones de los alpes



Los ingredientes básicos para macarrones de los Alpes son las patatas, macarrones, queso y cebolla. Por supuesto, hay algunas variaciones de esta receta popular, pero no importa estan exquisitos si se preparan bien, un placer rústico para degustar.

Esta es mi receta, la que desarrolle durante mis 25 años de cocinero en suiza:

Ingredientes.

1 Kilo de patatas firmes al cocer.
500 Gramos de macarrones.
300 Gramos de cebolla.
300 Gramos de champiñones o setas.
200 Gramos de tocino entrevenado. panceta.
1 Litro de Besamel de nata
nuez moscada.
Pimienta del molino.
300 Gramos de Buen queso rallado.

Ingredientes para el besamel con nata.

Receta Besamel. Ver Mas............


Receta de Macarrones de los alpes:
Se cuecen en agua con sal los macarrones y las patatas traceadas como para tortilla pero mas gruesas, quince o veinte minutos sin que se ablanden demasiado, ya se acaban de hacer en el horno, después se echan en la fuente para hornear.
Se añaden la cebolla , previamente frita en abundante aceite de oliva, hasta que quede bien dorada sin quemar,( queda como caramelizada y crugiente, es uno de los principales ingredientes, le da el sabor especial. Se añaden los champiñones previaamente preparados al ajillo. ( Pasarlos por una sarten con u chorro de aceite de oliva y ajo triturado.
A continuación se pasa por la sartén el tocino y se agrega a los macarrones.
Solo queda comprovar la sal y añadir la nuez mozcada, un poco de queso reayado y mesclarlo todo bien,
al final se cubre con el resto de la besammel y se cubre con el resto de queso rayado.
Meter al horno a 180 30 minutos, y listo para comer.
Espero os guste , buen apetito. La receta es para seis, hasta ocho personas.





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