28 abril 2013

Almejas a la marinera


1 Kilo de Almejas
Un poco de ajo y un poco de cebolla muy menudo.
un poco de perejil.
Dos Guindilla picante
Una pizca de harina
Un vaso pequeño de Vino blanco
Ûn vaso de caldo, de pescado o de verdura, (Previamente preparado).


Preparación:

Se puede hacer en una cazuela de barro o en una sartén.
Un poco de aceite de oliva virgen y a fuego lento o mediano sin que este demasiado caliente se le va añadiento el ajo , la cebolla y el perejil y la guindilla, a continuación se le añaden las almejas (previamente lavadas.
se espera que abran, Si esta alguna rota aconsejo tirarlas, las que no se abran tambien, (pueden estar malas)
Después se le echa la harina y se pasa un poco, a continuación se le añade el vino balanco y el caldo.
cuando se lige y espese un poco , ya estan lisas para servir.
Esta receta es para almejas del cantabrico, pero sirve para toda clase de moluscos bivalvos.

Lavado de las Almejas:
(Generalmente las almejas vienen ya depuradas, pero es conveniente para estar más seguros, meterlas en agua fría con abundante sal, que se diluya la sal y una vez así lo dejamos media hora en el agua, así las impurezas que tienen suben a la superficie y ya las limpia.

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